Любовь: взгляд в 15 и 21 год

Любовь: взгляд в 15 и 21 год

Любовь – это вечная, и в тоже время новая тема. Красиво о любви говорят всегда: о ней пишут романы, посвящают ей поэзии, сочиняют песни… А что же это такое?
«Что такое любовь?» – много раз я слышала эту фразу. Действительно, в чем суть любви?
Любовь – это чувство сильной сердечной привязанности к особи противоположного пола. Но это всего лишь научный термин. Ведь любовь каждый человек понимает и чувствует по-своему. Для одних – это неизмеримая радость, эйфория чувств, а для других – жгучая боль. Одни ходят хмельные от счастья, а другие… Для других это всего лишь мука, ведь любовь часто бывает невзаимной. К несчастью, она часто отворачивается от тех, кто ее больше всего заслуживает.
Так, что же такое любовь? Что она дает людям? Радость и счастье? Или, может быть, боль и разочарование? Неизвестно… Но, чувствуя одно или другое, нужно благодарить Бога за это чувство. Ведь только имея хоть какие-то чувства человек может сказать что он жив. И даже если любовь не взаимная, все равно нужно принимать ее как дар… Дар – что дарит жизнь!

Слова выше я написала в 15 лет. И сейчас, через 6 лет, снова думаю о том, что такое любовь. Хотя и прошли годы, но я полностью согласна, что любовь – это дар. Но только настоящая любовь. Ведь в юном возрасте каждая влюбленность кажется именно той – настоящей любовью. И конечно же, любовь – это в первую чреду доверие, взаимопонимание и крепкая дружба, а не одна лишь страсть.
Со временем я поняла главное, что истина кроется в словах Шекспира:
«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит – кидается не шею!»
Именно так я и нашла свою любовь!

No Comments

Post A Comment