Боль бесплодия, или чужих детей не бывает

Боль бесплодия, или чужих детей не бывает
Сайт «Письма О Любви». Автор Egen Kurveeva.

Бабушек, сидящих на лавочках, у подъезда можно смело брать осведомителями в СБУ. Они знают всё и обо всех не только в своём подъезде, но и во всем дворе.
Мимо, задумчиво кивнув, прошла высокая ухоженная блондинка. Ей было почти сорок. С маленьким хвостиком.
Катерина знала, что едва за ней закроется дверь, примутся обсуждать её.
И не ошиблась. Таисия Никитична сдвинув брови, спросила соседку:
-Ой, Катерина, кажется, беременная была? Или поправилась за зиму просто, не пойму я что-то.
-Да пора бы. Уже 9 лет, как они к нам переехали. Не хотят наверно. Сейчас все в карьеру ударились. Карьера карьерой, а одиночества на старости лет никакие деньги не заменят. Не девочка она уже, давно пора им.

В подъезде снова не работал лифт, а идти предстояло на 8 этаж.

Надежды родить ребенка самим оставалось у них с Игорем всё меньше и меньше.

Вначале действительно была карьера. Шутка ли, 420 человек в подчинении, начиная от грузчиков и заканчивая менеджерами. Затем замершая беременность от испуга. Во дворе на неё накинулась бродячая собака. Квартиру они сменили, а вот собак она боялась и люто ненавидела до сих пор. Потом грипп с тяжелыми осложнениями. Затем страшный диагноз, в результате которого пришлось удалить почти всю матку. Череда событий словно испытывала её на прочность, но не сломила. Лишь подстёгивала идти вперёд. Карьера и у неё и у Игоря шла в гору.
Она и сама не понимала, как ей удавалось, работая, проходить невероятное количество обследований и сдавать море анализов.

Надежда появилась, когда подошла их очередь на государственную программу искусственного оплодотворения. Огромный Московский медицинский центр. Всё прошло успешно. И не важно, что пить гормоны приходилось слонячими дозами. Катерина от радости и волнения боялась даже пошевелиться. Когда через 2 недели, подсаженные оплодотворенные клетки замерли, ей казалось, что она просто сойдёт с ума от горя. Тогда её родители, недолго думая, купили им путёвку в Израиль, на историческую Родину. После отдыха они с Игорем единодушно решили продать дорогой внедорожник, чтобы хватило на пребывание в клинике, медикаменты и оплату повторной процедуры. С этими воспоминаниями Катя не торопясь дошла до 5 этажа.
Вторая попытка тоже закончилась неудачно. На третью попытку средств не было. Плюс ко всему от постоянных перепадов гормонального фона появились проблемы со щитовидкой.
Спустя 2 года Катерина осознала, что эту непроходящую, огромную боль и возникшую пустоту теперь не могли заглушить ни работа, ни Турция с Египтом. Мысль иметь ребёнка постепенно превращалась в навязчивую идею. Возможно усыновление для них с Игорем единственный выход?

Теперь в их семье начались разногласия. Об усыновлении Игорь и слышать даже ничего не хотел и настаивал на третьей попытке. Он словно не замечал уже её заплаканных глаз, возникших проблем со здоровьем, и того ужасного состояния депрессии, что возникала у неё после каждой пробы забеременеть. На уговоры реагировал лишь раздражением.
-Пойми нормальных детей в этих учреждениях попросту 1 на 1000. Здоровых детей всех за границу вывозят. Или тебе нужен ребенок, рожденный от алкашей или наркоманов?

Войдя домой, Катя, уже машинально разувшись, пошла на кухню, ставить закваску для йогурта. Скоро Новый год и новые надежды. В дверь раздался звонок. Открыв дверь, она услышала топот ног, бегущего вниз по лестнице человека. На пороге лежала большая, плетеная корзина. Сердце тревожно ёкнуло. Даже не откидывая одеяльца, она уже знала, что увидит там. Смуглый, чернявый пухлый младенец и записка. « Его зовут Егорушка. Ему 2 недели. 12.12.12. Воспитайте его достойным человеком. Бутылочка со свежей смесью.
«Спасибо тебе, Боженька». Единственное, что успела она произнести, прежде чем на глаза нахлынули слёзы.
Вернувшийся домой муж с нетерпением, улыбаясь, прошёл в детскую. После взгляда на ребёнка улыбка слетела с его губ: «Цыганчонок. Не понимаю, чему ты так обрадовалась. Зачем нам чужой ребёнок? Сейчас канун Нового года, навряд ли мы сможем сразу отдать его в детский дом. Ещё милиция приставать начнёт. Не выкрали ли мы его»? Экстренно созванные родственники убедили его оставить ребёнка до окончания праздников.
Иногда так случается, что один звонок очень круто меняет судьбу. В судьбе нашей героини таких звонков было 2.
На пороге стояла озлобленная, ярко-рыжая и беременная девушка.
-Позовите Игоря.
-Его нет дома. Что-то ему передать?
Поджав губы, незнакомка впихнула ей запечатанный конверт, и высоко вскинув голову, удалилась.
Катерина аккуратно вскрыла конверт. Это был ответ экспертизы ДНК на отцовство.

Отпираться Игорь даже не планировал. Да, у него роман. Уже 2 года. Обвинения в свой адрес он отвергал напрочь, обвиняя во всем её. Предложение убираться к своей любовнице он принял даже с облегчением. Молча, собрал чемодан и просто ушёл.
Катя, как ни странно тоже вздохнула с облегчением. Столько лет она ощущала вину за то, что не может родить ребёнка. Теперь словно камень с души свалился. У неё есть Егорушка. Чужой ребёнок? Чужих детей не бывает.

Наталья Чалая.

2 Comments
  • Екаерина
    Posted at 11:39h, 20 Март Ответить

    Искренне радуюсь и желаю счастья людям, которые нашли в себе мужество отдать свою любовь не родным деткам! Отважные люди с невероятно большим сердцем! Такие истории вселяют в меня надежду, что и наша семья отважится взять ребенка, хотя у нас есть свой сынишка.

  • Диана
    Posted at 12:11h, 23 Март Ответить

    К сожалению мужчинам не всем понять, что можно любить приемных деток как родных. Для Кати это и была проверка на крепость их отношений, благо она вовремя поняла, что это не ее мужчина, он любил не ее, он просто хотел продолжение рода, не важно от кого, если бы любил, то не изменил бы. Катюше желаю семейного счастья, пускай пока только с сынишкой, уверенна найдется мужчина, который полюбит их обоих.

Post A Comment

111