Мы часто твердили друг другу о любви…

Моё признание на День Святого Валентина Милый, сегодня ты на службе и мы уже созвонились, поздравив друг друга с праздником, Днём Святого Валентина, но я всё равно чувствую какую-то недосказанность, поэтому решила написать. Знаешь, всё-таки письмо – это великое изобретение. Оно заставляет взвешивать слова, оставляя время на обдумывание и выбирать из плевел зёрна. Письмо, написанное высоко — сложно, вполне устроит глаз, в то время, как речь почти всегда пафоса не терпит. А как обойтись без пафоса в любви? Это и скучно, и почти всегда не правда. Любовь пафосна априори, хоть мы и стараемся всё упростить.
Сегодня не совсем привычный для нас праздник - День влюблённых , День Святого Валентина, который мы никогда не отмечали раньше. И что там было со Святым Валентином на самом деле, по большому счету уже не должно никого волновать. Пусть просто этот праздник станет ещё одним поводом для объяснений в любви.
И сейчас ты читаешь моё, почти пафосное, в том признание.
Легко говорить о любви, родной, когда тебе нет и двадцати. Слова сумбурным потоком быстро слетают с языка и почти всегда эти слова лишь средство для достижения цели. Поэтому, не вспоминай о том, о чём говорила я, признаваясь тебе в любви тогда, потому что всё было …не совсем правдой. Нет, я конечно же искренне пылала к тебе страстью, и ты не раз убеждался в этом, но тогда я и не представляла, что это значит - Любить.
Помнишь, как часто мы рассуждали о любви и влюблённости, и какая имеется разница между этими понятиями. Мы искали самое верное определение Любви, стараясь даже само это слово обозначать заглавной буквой, потому что Любовь, цитировали мы кого-то, это бурная река, несущая свои воды через препятствия, которая обязательно впадает в тихое и глубокое озеро. Красиво и романтично. И даже вполне аллегорично, если бурные воды реки сравнить с бурлением страстей, а глубину и спокойствие вод озера с конечным результатом счастливой безбедной старости…И умерли в один день. Как это мило…Только очень тягостно для родных, так что не будем горячиться, любимый, и попробуем испытать всё до конца.
Тогда же мы часто твердили друг другу о любви: ты меня любишь? да! а ты меня? очень! Как легковесны были эти признания, и как просто слетали с губ вместе с поцелуями. Но годы, прожитые нелегко, сорвали всю конфетную с них мишуру.
Ты до сих пор меня спрашиваешь, за что я тебя полюбила и продолжаю любить сейчас. Раньше я всё время мямлила, что: ни за что, просто так, сердцу не прикажешь. Теперь я знаю точный ответ: я люблю тебя за то, что я чувствую! А я очень хорошо чувствую твою любовь ко мне! Бескорыстную и безусловную.
Я помню и ценю каждый год нашей совместной жизни. Все её уроки. Все наши радости и беды, которые мы пережили вдвоем. И я знаю, что всё, что мы имеем сейчас – достойная награда за испытания и за то, что мы преодолевали их, не теряя друг к другу Любви.
Я храню твой самый первый подарок. Помнишь, те времена, когда мы часто оставались не только без обеда, но и без ужина? Ты подарил мне на день рождения дешевые сережки, бижутерию. Они так безумно блестели своей позолотой, и я была так тронута, как тронута была сегодня утром, нащупав под подушкой бархатную коробочку после твоего ухода.
Ты всё помнишь. И даты,..и мои предпочтения.
Спасибо тебе за любовь твою и заботу.
И ещё за то, что мне ни разу не захотелось тебя разлюбить.

Ольга Тан — ваши признания в Любви на проекте «Письма о Любви».

2 Comments
  • Алина
    Posted at 12:12h, 17 Февраль Ответить

    Семь лет, мой муж пишет и рисует мне «Валентинки», он не признает типичные и стандартные поздравления, а пишет сам, пишет в форме мини-письма, а я их храню. Очень приятно прочитать спустя время такое письмо, именно годами проверяются чувства, и доказывается любовь.

  • Марина
    Posted at 01:10h, 19 Февраль Ответить

    Да, это очень хороший праздник. Повод объясниться в любви, повод подарить романтику близкому и любимому человеку. Повод подержать в руках подарок многолетней давности и вспомнить, как много мы вместе пережили… Это праздник, который дарит счастье.

Post A Comment