Моё сердце закрыто для любви

Моё сердце закрыто для любви

В нашем поселке было единственное кафе под названием «Дельфин», туда приходили все любители вкусно поесть, хорошо попить, повеселиться и потанцевать. У меня появились новые друзья. Меня снова окружали настоящие мужчины, морские офицеры, сильные, мужественные и верные, готовые прийти на помощь в любую минуту. Там, на Дальнем Востоке, я поняла смысл мужской дружбы, в очередной раз встретила порядочных мужчин, убедилась в том, что есть настоящая дружба между мужчиной и женщиной.

Вот только сердце мое было закрыто от всех, особенно от любви, которой я боялась больше всего. Я закрыла его на замок, а ключ от того замка спрятала далеко.

Однажды я заболела ангиной, лежала дома с высокой температурой, не работала. Галя со мной уже не жила, она вышла замуж и переехала к мужу. В мою дверь кто-то постучал. На мое «входите» зашел Сергей, руководитель ВИА Дома Офицеров. Он смущенно спросил, как мое здоровье, и скоро ли я выйду на работу. В руках Сергей держал небольшой торт. Увидев мое состояние, он извинился за свой вопрос и поинтересовался, какими лекарствами я лечусь и что ем, видимо, я так ужасно выглядела. Узнав, что у меня ничего нет, Сергей побежал в аптеку, купил мне лекарства, в магазине взял курицу и малиновое варенье. Вернувшись ко мне, он напоил меня лекарствами, затем чаем с малиновым вареньем и предложил уснуть. Я настолько была слаба, что безропотно подчинилась и уснула. Пока я спала, Сергей сварил мне курицу и сделал в квартире уборку. Я спала и ничего не слышала, а когда проснулась, меня ждал куриный бульон. Сергей извинился за то, что без моего согласия навел чистоту в квартире и ушел на службу.
На следующий день он снова зашел ко мне, узнать, не нужно ли мне чего, и приходил до тех пор, пока мне не стало лучше. Сергей ухаживал за мной, как хорошая сиделка. Я поняла, что у меня появился еще один добрый друг. Я выздоровела, вышла на работу. Мы виделись с Сергеем в ДОФ(е). Он знал, что у меня в клубе есть свой ВИА и попросил разрешения прийти на одну из наших репетиций. Сам Сергей играл на бас гитаре и очень хорошо пел. Его голос очаровывал всех.
Однажды вечером, провожая меня домой, Сергей заговорил со мной о том, что я ему нравлюсь не только, как человек, но еще и как женщина Я резко и грубо оборвала его признания и предупредила, что, если он хочет и дальше общаться со мной, то никаких разговоров и надежд на личные отношения у него быть не должно. А как женщину он меня не знает и, я надеюсь, никогда не узнает. Сергей улыбнулся и промолчал, а вскоре ушел в море, у него начались боевые учения, и я забыла о случившемся. Но иногда я вспоминаю его и внутри возникает тоскливое сожаление — может всё-таки есть в этом мире человек, которому я могу доверить ключ от своего сердца?

2 Comments
  • Ирина
    Posted at 02:16h, 11 Май Ответить

    Вот так всегда почему-то в жизни происходит..кто-то годами ищет и мучается одиночеством, пока другой отталкивает любящего и заботливого человека.. Жаль.

  • Гоша
    Posted at 23:17h, 16 Май Ответить

    Когда неоднократно обжёгся в жизни по своей наивности, особенно на первых порах и в первых попытках, то со временем становишься жёстче, избирательнее, резче и гораздо тщательнее относишься к своему выбору.
    Иногда происходит полное замыкание в себе и пробиться через эту стену действительно трудно.
    Тогда и можно сказать, что сердце реально закрылось.

Post A Comment