Ваши письма: Что такое любовь

Не хочется говорить привычных восторженных фраз, что любовь это так прекрасно, возвышенно, что без любви жизнь не мила и прочий бред. Не так все бывает, проще и банальней. Где то прочитал такую фразу: «Жизнь — это тяжелое хроническое заболевание, передающееся половым путем, и обязательно заканчивающееся летальным исходом. Любовь — одно из проявлений этой болезни». Смешно, но ведь верно кто-то заметил, что как болезнь, порой хроническая и неизлечимая, приносящая страдания и не дающая покоя ни днем, ни ночью.

Я впервые увидел Лару на своей первой паре в университете (тогда только поступил на химфак). Увидел и сердце «остановилось». В голове как колокол забил – «она будет моя». Только через год нашел в себе мужество (или нахальство?) заговорить с ней. Что было дальше, вспоминается сплошной чередой встреч и расставаний. Кто любил, тот знает, какая это мука видеть любимую девушку разговаривающей с другими парнями, которые удачливей тебя, более обеспечены в жизни, умнее, общительней и прочее. Чего я только себе не выдумывал, пока были на занятиях, вы просто не представляете!

А первый день любви, взрослой и настоящей, прошел на бабушкиной даче, куда я привез Лару после летней сессии. Мы заканчивали второй курс, сессия была удачной, но что такое любовь без возможности побыть только вдвоем? И я сам разрушил все, испугался ответственности, страшно было стать отцом. Наверное, уже все стало понятно, да? Лара не осталась со мной, ушла в «никуда», а я – все еще один. Наверное, я – однолюб, и это «не лечится», но думаю о ней, о своей любви часто. Мы живем в одном городе, сложно не проходить снова и снова по тем же улочкам, где был счастлив и любим. Красиво о любви говорят, наверное, только те, кто сумел быть честным. Я — не смог.

Прошло тридцать лет, и скоро, совсем скоро будет встреча нашего курса. Я не хочу видеть Лару, не хочу вспоминать о своей слабости, хотя, сколько подобных историй о любви вы слышали? Мы всегда совершаем ошибки в молодости, редкий человек идет по жизни гладко и без душевной тяжести. Суть не в том, чтобы НЕ совершать ошибок, а в том, чтобы найти в себе силы эту ошибку признать.

Алексей Ветров — ваши письма для проекта «Письма о любви»

4 Comments
  • Людмила
    Posted at 15:18h, 24 Май Ответить

    Вот все такие вы мужики. Вначале добился девушку, соблазнил. А потом, видите ли, испугался ответственности. А потом горазды только сопли по лицу размазывать — любовь он испытал!

  • Ирина
    Posted at 03:28h, 25 Май Ответить

    Да вы очень верно подметили, вы слабый самовлюбленный человек, испугавшийся взрослой жизни. Хотя мальчиком на 2-м курсе вас тяжело назвать. И даже тогда, когда вы все осознали, вы даже не попытались исправить своей ошибки — это низко. Мое мнение, что вы Лару не любите и не любили, а вспоминаете потому, что только она вам доверилась. Любить не каждому дано, но вы не огорчайтесь таких очень много.

  • Елена
    Posted at 10:01h, 02 Июнь Ответить

    Обидно, когда любовь сравнивают с болезнью! И если для вас настоящая взрослая любовь это секс, как я поняла из статьи (А первый день любви, взрослой и настоящей, прошел на бабушкиной даче, куда я привез Лару после летней сессии)- то вы еще совсем маленький, и не повзрослели, хотя уже пора!

  • VoNaMar
    Posted at 03:51h, 20 Июнь Ответить

    А была ли это вообще любовь. Может это просто игра гормонов. Страсть, которая длится не очень долго. И видеть девушку не хотите, потому что это пройденный этап. И вообще, мне кажется, что вы чего-то не договариваете. Если вы честны с собой, то почему не можете быть честным с окружающими, иначе вообще не надо писать о таком. Здесь вас никто жалеть не будет. Подспудно все прочитавшие вашу историю поймут истину, которую вы так старательно закрыли.

Post A Comment